“大气动力学教学团队”获得首批“全国气象教学团队”称号

         9月15日,中国气象局印发通知,公布第二届全国气象教学名师和首批全国气象教学团队入选名单。其中由谈哲敏教授任负责人的“大气动力学教学团队”为首批入选的6支教学团队之一。今年,中国气象局首次进行全国气象教学团队评选,其目的是进一步推动全国气象教学团队建设,凝聚和打造一流气象教师队伍,推进新时代气象教育发展。

    大气动力学教学团队由南京大学教师伍荣生、谈哲敏、方娟、张熠、王其伟、储可宽、仇欣、雷荔傈、周博闻,中国气象科学研究院一线科研人员梁旭东研究员共10人组成。团队成员长期扎根气象科研和业务一线,积极投身气象人才培养,紧密结合我国气象事业发展需要开展教学。团队在课程建设、课堂教学、教改研究、专业建设等方面具有多年工作积累,教学业绩突出。

    未来,团队成员将继续坚持师德为先、教学为要,围绕气象事业发展需求做好教学和人才培养工作!