祝贺《动力气象学》获评首批国家级线上一流课程

      在国家教育部20201124日发布的《教育部关于公布⾸批国家级⼀流本科课程认定结果的通知》中,由团队教师张熠、谈哲敏、方娟、王其伟、伍荣生、储可宽、仇欣、雷荔傈、周博闻9位教师共同建设的《动力气象学》线上课程被认定为首批国家级线上一流课程。


      《动力气象学》线上课程由团队教师在南京大学《动力气象学》四十余年课程建设基础上,结合在线开放课程特点设计。课程提出八个基本知识点构建了完整的知识体系,内容设计强调“基础性、引导性、批判性、可用性”,从学科发展历史到最新学科动态,体现出价值引领、知识传授与能力培养相融合的特点,适应于不同层次学习者的专业需求。课程已分别在爱课程、中国大学MOOC网上线两年,在智慧树网站上线一年。


     课程网址:https://www.icourse163.org/course/NJU-1003608005

     课程宣传片: