祝贺杨博雷同学顺利通过博士学位论文答辩

      2020年11月29日,杨博雷博士论文答辩会在南京大学举行,答辩委员会由中国气象科学研究院端义宏研究员任主席,中国人民解放军国防科技大学费建芳教授、南京大学方娟教授、雷荔傈教授、周博闻教授任委员。杨博雷博士对其博士学位论文《热带对流自聚合机理及其对热带气旋生成的影响》进行了40分钟论述,并接受答辩委员会的提问和质询。答辩委员会对杨博雷博士的论文给与高度评价,认为该论文取得了具有创新性意义的成果,一致同意通过论文答辩。

      杨博雷博士本科毕业于南京信息工程大学长望实验班,于2014年直博进入南京大学大气科学学院攻读博士学位,师从谈哲敏教授。博士在读期间他主要从事热带对流自聚合机理研究工作,先后在国际期刊《Journal of the Atmospheric Sciences》上发表两篇高质量论文。

      研究组全体师生向杨博雷同学表示祝贺!!

      发表文章列表:

(1)Yang, B. and Z. Tan, 2020: Interactive Radiation Accelerates the Intensification of the Mid-level Vortex for Tropical CyclogenesisJ. Atmos. Sci., 77, 4051-4065.

(2)Yang, B. and Z. Tan, 2020: The Initiation of Dry Patches in Cloud Resolving Convective Self-aggregation Simulations: Boundary Layer Dry-subsidence Feedback. J. Atmos. Sci., 77, 4129-4141.